primula30 (primula30) wrote,
primula30
primula30

В церкви

Сегодня была в Свято-Екатерининском соборе нашего города. Вечером была праздничная служба. В церкви было многолюдно, везде лежали ковры и ковровые дорожки, один из священников принес огромный букет шикарных  белых роз. Я спросила в церковной лавке, кого то ждут? Мне ответили, что сейчас прибудет владыка Исидор, будет проводить праздничную службу. Конечно, я решила дождаться службы.
Потом выстроились посреди храма священники - много, наверно, из разных церквей города. Один из них держал большой крест. Прихожане выстроились по обе стороны от ковровой дорожки. И вот в собор заходит владыка Исидор - митрополит Екатеринодарский и Кубанский, по пути благословляя прихожан. Мы склонили головы под благословение. Владыка шел медленно, так как народу было много, и каждый хотел, чтобы его лично владыка благословил. Какая то женщина лихо так меня оттеснила и встала передо мной. Ну не буду же я возмущаться в такой момент.
И все же мне повезло, и я попала под личное благословение владыки Исидора!
Потом он подошел к священникам, ему поднесли крест, он взял его в руки, и каждый священник подходил и целовал крест, а потом руку владыке.
Затем они все, кроме владыки, ушли в алтарь, а посреди церкви происходил обряд облачения владыки в праздничные одежды и водружение на голову владыки митры. Митра - это такой богослужебный головной убор, очень красивый. Затем вышли священники тоже в праздничных одеяниях, служба началась.
Tags: Рождество, церковь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments